Студия творчества

ВОПРОСЫ

1. С какого возраста следует обратить внимание на творческое развитие ребенка?
2. Может ли взрослый человек научиться рисовать?
3. Влияет ли развитие мелкой моторики на речь?
4. Какие творческие занятии помогут ребенку стать более усидчивым?
5. Как заинтересовать ребенка рисовать?
6. Нужно ли уделять внимание лепке ребенка в 3-х летнем возрасте?
7. Могут ли занятия прикладным творчеством снизить психологическое напряжение у ребенка?
8. Какие виды творчества подойдут 5-летнему ребенку?
9. Могут ли повлиять ваши занятия на дальнейшее развитие моего ребенка?
10. С чего начать развитие творческих способностей ребенка?
11. Что нужно для развития творческих способностей у детей?

ОТВЕТЫ

1. С какого возраста следует обратить внимание на творческое развитие ребенка?
Ответ: Развитие творческих способностей у детей следует начинать с рождения. Именно в это время он учится всему, что видит и слышит.

2. Может ли взрослый человек научиться рисовать?
Ответ: Может. И подтверждение тому такие художники как В.И. Суриков, М.А. Врубель.

3. Влияет ли развитие мелкой моторики на речь?
Ответ: Да. Развитие речи ребенка неразрывно связано с развитием мелкой моторики, т.к. около трети всей площади двигательной проекции коры головного мозга занимает проекция кисти руки, расположенная очень близко от речевой зоны.

4. Какие творческие занятии помогут ребенку стать более усидчивым?
Ответ: Более усидчивым ребенку помогут стать те занятия, которые приносят ему удовольствия, т.к. для ребенка очень важны положительные эмоции.

5. Как заинтересовать ребенка рисовать?
Ответ: Чтобы заинтересовать ребенка в рисовании старайтесь чаще хвалить, поощрять своего ребенка и пытайтесь разнообразить методы рисования.

6. Нужно ли уделять внимание лепке ребенка в 3-х летнем возрасте?
Ответ: Лепить просто необходимо, начиная с раннего возраста, т.к. в 3 года дети осваивают новые виды творчества, где необходимо применять память, логическое мышление и осознанные действия.

7. Могут ли занятия прикладным творчеством снизить психологическое напряжение у ребенка?
Ответ: Безусловно. Занятия прикладным творчеством (лепка, аппликация, рисование) способствуют развитию положительных эмоций и снятию напряжения.

8. Какие виды творчества подойдут 5-летнему ребенку?
Ответ: В первую очередь те занятия, которые приносят ему удовольствие. Обязанность родителей поддержать любое его стремление к творчеству.

9. Могут ли повлиять ваши занятия на дальнейшее развитие моего ребенка?
Ответ: В творчестве дети овладевают способами творческих действий, которые готовят их к дальнейшим самостоятельным проявлениям в новых условиях.
Всё это внесет определенную и гармоничную планомерность, и конкретность в решении задач, поможет ему самостоятельно организовать свою деятельность.

10. С чего начать развитие творческих способностей ребенка?
Ответ: Творческие способности у детей, особенно дошкольного возраста развиваются очень быстро. Главное вовремя понять что больше нравится вашему ребенку и идти с ним в этом направлении. Пик таких способностей приходится на возраст от 3-х до 4-х лет.

11. Что нужно для развития творческих способностей у детей?
Ответ: Главное – это обеспечить ребенка физическими условиями и инструментами для творчества, а так же участие взрослых.

Суббота, 07 Апрель 2012 14:15

О Студии творчества «НИКА»

В нашей Студии творчества «НИКА» работают прекрасные педагоги. Все они имеют высшее педагогическое, художественное образование, постоянно совершенствующие своё мастерство, любящие своё дело. Но даже не это главное. Главное – это то, что в Студии творчества «НИКА» всегда царит атмосфера тепла и уважения, способность педагогов передать творческий импульс и помочь поверить в свои силы всех, кто к нам приходит.

 

Педагоги Студии творчества «НИКА»:

 

Студия творчества «Ника»

Ница-Атаманюк Алёна Николаевна-дипломированный специолист,победитель 1 степени Всероссийского педагогического тестирования по направлениям:Теория и методика формирования математических представлений,теория и методика развития речи детей,дошкольная педагогика.
                      Руководитель групп.

Подготовка к школе по традиционным программам с 5 до 7 лет. Комбинированные и развивающие занятия с 3 до 7 лет. Бумажная Филигрань(квиллинг,бумагопластика) от 7 лет. Образование. 1992 -Педагогический техникум,специальность -педагог дошкольного образования. 1998-Государственный педагогический университет,специализация-образование в начальной школе,квалификация-учитель начальных классов. Лицензиат Основной курс математики и методика преподавания математики в начальных классов. Педагогика,психология и частная методология Проект на тему:коммуникативные навыки обучения в начальной школе 2012-Окончила АРТ-ШКОЛУ бумажного искусства по программе квиллинг , бумагопластика. 2012-Повышение квалификации и профессиональной переподготовки работников образования в работе на тему "Особенности работы с ослабленным ребёнком в дошкольном учреждении" 2012-Краткосрочное повышение квалификации по теме:Организация оздоровительно-воспитательной работы в дошкольном образовательном учреждении. 2013-Повышение квалификации по теме "Инновационные формы работы с семьёй на современном этапе развития образования. 2014-Повышение квалификации по теме:Обследование речи дошкольника с помощью интерактивных игр и мобильной документации. 2014-Признана куратором международного детского творческого конкурса "Летнее вдохновение" 2016-Повышение квалификации по теме:Приёмы и методы развития грамматических категорий. 

2016-Повышение квалификации по теме:Традиционные и интерактивные игровые приёмы развития связной речи у детей. 

 

Студия творчества «Ника» Обухова Наталья Сергеевна – педагог по рисованию, а так же педагог по росписи ткани «Батик» в Студии творчества «Ника» г. Видное. Образование высшее. Московский государственный областной университет, факультет изобразительно искусства. Специализация «Учитель изобразительного искусства, черчения и народных промыслов». С дополнительной специальностью роспись по ткани «Батик». На занятиях воспитанники Студии творчества «Ника» под руководством Натальи Сергеевны приобщаются к миру прекрасного, знакомятся с работами известных художников, учатся изобразительной грамоте (правильному расположению рисунка на листе бумаги, определяют формы изображаемых предметов; учатся передавать красками и карандашами: объём, свет, тень, строение фигуры человека, животных, насекомых и т.д.), работе красками на ткани. Обухова Наталья Сергеевна обладает хорошими организаторскими способностями, вежлива, доброжелательна, умеет расположить к себе детей, снять напряжения.

 

Студия творчества «Ника»

 

Шарбур Елена Владимировна – педагог по академическому рисунку, живописи, композиции, автодизайну в Студии творчества «Ника» г. Видное. С восьми лет начала заниматься в художественной школе. Многократный победитель творческих конкурсов. Образование высшее. МГТУ «МАМИ» факультет «Авто-Дизайна» (бакалавр). С 18 лет занималась аэрографией, флористикой и графическим дизайном. В 2011 году закончила МГОУ (Московский Государственный Областной Университет), по специальности «Графический дизайн». Сейчас Елена занимается масляной живописью. Пишет пейзажи, портреты, натюрморты, фентези. Любимый стиль - сюрреализм. С 2012 года состоит в Союзе Художников России. Является ученицей Зураба Константиновича Церетели.

RSSПодписаться на новости Студии творчества «НИКА»
2012 Студия НИКА. Разработка сайта vvkam.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика