Студия творчества

Ответы Студии творчества «НИКА» на частые вопросы

ВОПРОСЫ

1. С какого возраста следует обратить внимание на творческое развитие ребенка?
2. Может ли взрослый человек научиться рисовать?
3. Влияет ли развитие мелкой моторики на речь?
4. Какие творческие занятии помогут ребенку стать более усидчивым?
5. Как заинтересовать ребенка рисовать?
6. Нужно ли уделять внимание лепке ребенка в 3-х летнем возрасте?
7. Могут ли занятия прикладным творчеством снизить психологическое напряжение у ребенка?
8. Какие виды творчества подойдут 5-летнему ребенку?
9. Могут ли повлиять ваши занятия на дальнейшее развитие моего ребенка?
10. С чего начать развитие творческих способностей ребенка?
11. Что нужно для развития творческих способностей у детей?

ОТВЕТЫ

1. С какого возраста следует обратить внимание на творческое развитие ребенка?
Ответ: Развитие творческих способностей у детей следует начинать с рождения. Именно в это время он учится всему, что видит и слышит.

2. Может ли взрослый человек научиться рисовать?
Ответ: Может. И подтверждение тому такие художники как В.И. Суриков, М.А. Врубель.

3. Влияет ли развитие мелкой моторики на речь?
Ответ: Да. Развитие речи ребенка неразрывно связано с развитием мелкой моторики, т.к. около трети всей площади двигательной проекции коры головного мозга занимает проекция кисти руки, расположенная очень близко от речевой зоны.

4. Какие творческие занятии помогут ребенку стать более усидчивым?
Ответ: Более усидчивым ребенку помогут стать те занятия, которые приносят ему удовольствия, т.к. для ребенка очень важны положительные эмоции.

5. Как заинтересовать ребенка рисовать?
Ответ: Чтобы заинтересовать ребенка в рисовании старайтесь чаще хвалить, поощрять своего ребенка и пытайтесь разнообразить методы рисования.

6. Нужно ли уделять внимание лепке ребенка в 3-х летнем возрасте?
Ответ: Лепить просто необходимо, начиная с раннего возраста, т.к. в 3 года дети осваивают новые виды творчества, где необходимо применять память, логическое мышление и осознанные действия.

7. Могут ли занятия прикладным творчеством снизить психологическое напряжение у ребенка?
Ответ: Безусловно. Занятия прикладным творчеством (лепка, аппликация, рисование) способствуют развитию положительных эмоций и снятию напряжения.

8. Какие виды творчества подойдут 5-летнему ребенку?
Ответ: В первую очередь те занятия, которые приносят ему удовольствие. Обязанность родителей поддержать любое его стремление к творчеству.

9. Могут ли повлиять ваши занятия на дальнейшее развитие моего ребенка?
Ответ: В творчестве дети овладевают способами творческих действий, которые готовят их к дальнейшим самостоятельным проявлениям в новых условиях.
Всё это внесет определенную и гармоничную планомерность, и конкретность в решении задач, поможет ему самостоятельно организовать свою деятельность.

10. С чего начать развитие творческих способностей ребенка?
Ответ: Творческие способности у детей, особенно дошкольного возраста развиваются очень быстро. Главное вовремя понять что больше нравится вашему ребенку и идти с ним в этом направлении. Пик таких способностей приходится на возраст от 3-х до 4-х лет.

11. Что нужно для развития творческих способностей у детей?
Ответ: Главное – это обеспечить ребенка физическими условиями и инструментами для творчества, а так же участие взрослых.

Студия творчества «НИКА»

studiyanika@bk.ru

+7 495 978-22-14
+7 901 555-05-35

Сайт: www.studiyanika.ru
RSSПодписаться на новости Студии творчества «НИКА»
Новости Студии творчества «НИКА»

Студия творчества «НИКА»

Новости Студии творчества «НИКА»

добавить на Яндекс
2012 Студия НИКА. Разработка сайта vvkam.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика